河内5分彩平台推荐秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565
您当前的位置: 首页 > 5分彩新闻 > 河内5分彩平台咨询
  NEWS

5分彩新闻

河内5分彩平台咨询

河内5分彩平台招商:发展机遇/瞄準新基建 港芯企湾区觅伯乐\大公报记者 卢静怡东莞报道

标签: 发布时间: 2021年01月13日 13:51:16 次浏览

河内5分彩平台招商:发展机遇/瞄準新基建 港芯企湾区觅伯乐\大公报记者 卢静怡东莞报道(图1)

  芯片、5G成为粤港澳大湾区科创领域的热词。12日,以“助力半导体行业 引领智能製造进程”为主题的香港科创项目路演在东莞松山湖港澳青年创新创业基地举行,5个香港芯片相关项目,包括聚焦芯片研发、识别多种气体光谱“指纹”的传感器、云台内置摄像头技术、节能马达芯片、5G滤波器调试技术等项目同台竞技。路演团队希望获得融资并落户东莞,以大湾区为基地开拓内地市场,抢抓国家“新基建”发展机遇。

  “滤波器是通讯领域必不可少的器件。传统基站天线数量少,多数都是固定式的定向天线。而内地从4G迈入5G发展的过程中,需要大量建设5G基站,5G基站的天线数量和滤波器数量较传统基站急剧增加。我们看好5G发展过程中滤波器调试的市场规模。”迈微思(深圳)科技有限公司总经理韦大成表示,公司团队来自香港中文大学电子工程系,研发人员佔比过半。公司成立初衷是要捕捉国家“新基建”的发展机遇。

  内地滤波器市场规模672亿元

  韦大成引用数据指出,根据内地4G基站的覆盖面数推算,内地5G基站信号覆盖面如要达到现时4G基站的水平,则需要建设约1000万个5G基站。“这1000万个5G基站背后,则涉及到19.2亿个滤波器。这市场规模就达到672亿元(人民币,下同)。”

  “内地现有的滤波器人工调试员数量远远无法满足5G网络建设的巨大需求。”韦大成表示,公司研发的一款金属腔体自动化调试设备,相较於人工调试,调试速度和成功率均高於人工调试。“我们通过算法提取出滤波器的数学模型,其速度将是人工操作速度的1.5倍。”记者看到,这个5G项目获现场最多投资者提问。

  现场另一个明星项目,则是来自朗思科技有限公司的高精度传感器项目。“我们研发的传感器是能精準到痕量级的激光光谱气体传感器,可以对超过20种气体做到痕量级传感,技术可以领先行内5到10年。”公司CEO许可表示,痕量级是比微量级更为精準的单位。“加工各阶段实时检测出硫、氮等元素,可以在线控制物料走向,让石化等企业效益提升5元/吨。”

  传感器测试时间小於0.5秒

  许可说,通过激光传感器的优势,传统测试时间需要1分鐘左右,而其研发的传感器测试时间小於0.5秒。他透露,其高精度传感器的核心技术在於AI机器学习的自动光谱分析软件,有了这个“智能大脑”,可以比其他传感器实时快速解调光谱,测出气体浓度。目前广东省一家火力发电厂已经採取了该技术。“希望可以从大湾区走向全国,期望未来可将批量生产落户到松山湖。”

  参与路演的Steifpower Technology公司,是一家拥有自己的技术和先进的功率半导体专利的无晶圆厂设计公司,其产品主要针对电力行业领域的定製设计功率器件。公司CEO邓志平表示,公司有三项专利技术,其中针对汽车市场的“Super Diode”低耗能二极管技术,应用到汽车发电机上可以减少5%的排放,同时能在发动机低转速提升发电机30%发电输出效能。

相关内容

本文由河内5分彩平台推荐编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.jackie.org.cn/article/yixingxingyedongtai/468.html

河内5分彩平台推荐

扫一扫下载APP

QQ:618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 河内5分彩平台推荐版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备19085975号-2   河内5分彩主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管Q:期待与您的合作!